Monthly Archives: 五月 2018

2018年尖峰歡唱歌唱大賽快樂落幕

人生的第一次有許多,第一次都是很寶貴的經驗,因為它會給你留下一絲難忘的瞬間,代表了你豐富多彩的生活,它可以讓你看見自己所走過的、自己不斷成長的道路。

 

至善基金會青少年扶助計畫在尖石基督長老教會協助提供場地之下,,在二月十日熱鬧開辦了第一場尖峰歡唱歌唱大賽,趁著寒假尚未結束前聚集了新竹縣五峰鄉與尖石鄉近20位青少年歌唱好手,互相切磋、較勁歌藝。

競賽分為國中組、高中組,以及社區組,當中,以國中組別讓我印象最為深刻。為什麼?因為最精采!五峰與尖石兩鄉孩子因為不同鄉而較勁意味濃厚,每個上台的孩子都帶著自信,在舞台上唱出自己最熟練的歌曲。

Read more »

籃球是我好朋友 假日是我的運動教室

新竹縣五峰鄉原住民家庭服務中心(以下簡稱原家中心),從三月三日至四月二十一日,連續七週的每週六在五峰多功能籃球場辦理「籃球是我好朋友」成長團體計畫,此課程邀請了本身為泰雅族人-HBL球員賴運昌與UBA球員林劭恩前來指導部落小孩打球技巧與如何自我訓練體能。賴運昌表示,因自己也身為泰雅族人,每每來五峰都有著一種期待,感覺每星期都像是在抽籤,或許是因為部落生活關係,每周來的孩子都不一,有時候十五位,有時候只有七至八位學員,心情就像抽籤一樣刺激。 Read more »