Monthly Archives: 四月 2018

從合唱學習古訓

熟悉的旋律

106年11月24日 天氣涼爽 我隨著美妙歌聲,慢慢走近新竹縣演藝廳,看見多的孩子都在老師與主任的帶領之下,加緊腳步把握時間的再次練習,走越近越覺得自己進入了一個音樂國度;走近第一個看見司令台上穿著泰雅爾族傳統服飾的孩子們在大聲唱著我心中熟悉的旋律,走近一看看見許多熟悉的面孔心中莫

名激動了起來,心中想起在部落裡跟著老人在圍著火爐取暖時老人家都會一邊編織一邊哼著歌,不自覺跟著孩子們一起哼著歌…被孩子們的歌聲帶近入這裡的合唱世界。

Read more »

志工就是世上的鹽

用心的服事


  尖石原家中心的志工們,在平常都各自有自己的工作與農務需要耕作,但大家還是在白忙之中原意來原家中心協助接聽電話、清掃,志工夢夢是位平常在家裡的小菜園耕作的部落青年,每個禮拜都會抽空至原家中心協助需要幫忙的事務,夢夢說:每當我要去當志工時不落人碰到我都問我”你去那裏一天多少錢?”

我回答:當志工為的是幫助社區工作能有更好的服務,因為部落要成長社區要互相,一起幫助更需要的人所以志工我們能做的就是用心的服事。聽到志工這樣的回答,我心中不自覺的佩服原家中心的志工們,或許在其他人眼中志工不是個直接可以有決策權的人,但是志工們都知道他們各各都是鹽,因為鹽就是生活必需也是不可缺少的,原家中心少了志工就像食物沒有了鹽。

 

Read more »