Monthly Archives: 十二月 2014

台灣億滋股份有限公司志工日

台灣億滋股份有限公司志工日

時間:103.12.9

地點: 樂幼屋親子派對歡樂園(台北市信義區信義路五段106號B1)

a

 

活動rundown如下

時間 活動名稱 地點
11:00-11:30 集合&暖身 樂幼屋
11:30-13:00 (1.5 hrs) 中午用餐

(Buffet形式)

派對屋
13:00-13:10

(10mins)

換場(撤離桌子) 派對屋
13:10-13:30

(20mins)

億滋帶動唱 派對屋
13:30-14:00

(30mins)

分隊競賽 派對屋
14:00-15:00

(1 hr)

體能探索 兒童/幼兒遊樂區
15:00-15:15 大合照 樂幼屋門口
15:15-15:30 活動結束 樂幼屋門口

 b       c

活動剪影

103年度五校教職員聯誼活動

103年度五校教職員聯誼活動
一、目的:

五校聯誼02在尖石鄉服務19年裡,我們看到部落孩子從單純可愛的學習模樣,到了國中進入多元社會學習體驗的衝擊,面對的是”適應”與”調整”。 服務過程中也聽到、看見老師第一次上山服務,原帶著熱誠的心上山,有時因彼此的不認識和不了解,澆熄嘞熱忱;又或因為”趕進度”,卻也犧牲了個人發展、肯定個人的價值等,加上部落經歷巨大的變化,部落文化和規範也因這些變化也漸漸式微,回到教育現場我們可以提供什麼?為了能讓老師對尖石鄉的泰雅族學生有更多的認識,本站試著與部落耆老們討論,提共一個從部落觀點泰雅族學習教育知識的過程,祈望找到一些出路,並能回應學校在擬訂教育政策與教學現場的可能性。

二、時間:

103年10月25-26日,兩天一夜
五校聯誼01
二、地點:

新竹縣尖石鄉秀巒村鎮西堡部落 德歌優文化園區

三、活動對象:

新光國小、秀巒國小、石磊國小、玉峰國小、尖石國中五校之教職員工、至善社會福利基金會新竹工作站之全體員工

 

內思高工原民小將 全國棒聯立大功

本月內思高工奪得全國高中棒球聯賽軟式組冠軍,有趣的是本屆賽事上場的球員中,原住民學生(大多為本計畫認養之學童)占八成以上,這些學生因著對棒球的熱愛,除了學校的社團時間練習,平時在沒有教練指導下也會自主訓練,一路上也遇到主將受傷、學校資源有限導致團隊信心動搖等波折,還是努力地撐下來,終於在畢業前拿到最好的成績。

高中助學1
本計畫陪伴許多原住民高中生的經驗看來,發現原住民學生在高中期間需要一個留在學校的價值與認同。雖然這群孩子的學科表現不是非常優異,但是透過體育競賽讓他們在學校找到可以展現的空間與目標,提升了凝聚感、同儕影響力與個人自信,為了打棒球要好好留在學校,增強他們留在學校完成學業的因子,也能適度釋放青少年旺盛的精力。接下來,我們還是繼續陪伴與關心這群學生未來的規劃。

 

相關報導:內思高工奪得全國高中棒球聯賽軟式組冠軍