來自深山的孩子 卻舞”功了得!

來自深山的孩子 卻"舞"功了得
來自深山的孩子 卻”舞”功了得,用舞技進軍全國並得到歷年來最好得成績!!來自新竹縣尖石鄉玉峰國小的孩子,全校僅有35人,但卻因為舞蹈讓沒有舞蹈基礎的孩子們,從拉筋、練體能、 看表演、慢慢學習 慢慢用舞蹈詮釋,並舞出自信。

從年年參加比賽一直到代表新竹縣參加全國賽,這21位學生從去年9月開始練習全新的舞蹈,並在11月參加新竹縣選拔賽,成功取得進軍全國的門票。

來自深山的孩子 卻"舞"功了得全國學生舞蹈大賽乙組全區決賽在3月2日-18日在南投縣立文化中心登場,全台各縣市派隊參賽,當成績出爐,我們的孩子玉峰國小獲雙料優等,孩子與老師們心情都好激動!!

玉峰國小校長說,原住民孩子在偏鄉要學習舞蹈不容易,得突破重重困難,也要重建立他們自信心開始做起,還特別聘請魏光慶老師親自指導,練習時間非常有限,每周僅練習5小時,在老師與孩子密集訓練下,終於突破瓶頸。

105年度全國舞蹈大賽乙組 民俗舞及現代舞雙優,創下歷年來最好的成績。

LOKAH TAYAL!!!
全國學生舞蹈大賽乙組全區決賽

 

發表迴響