媒體報導

〔自由時報記者黃美珠/關西報導〕沒教練沒場地 關西國中棒球隊冠全國

沒教練沒場地 關西國中棒球隊冠全國

沒教練沒場地 關西國中棒球隊冠全國

新竹縣關西國中棒球隊沒有正式球場,僅靠代課老師訓練指導,這樣的環境,成軍才三年的他們,日前仍在紅葉少棒隊的家鄉,奪得他們第一個全國賽冠軍,成為今年紅葉盃棒球菁英賽的大贏家。

奪下紅葉盃菁英賽冠軍

昨天他們返回學校,忍不住抬起教練之一的代課老師金偉成,並在歡呼聲中,把冠軍獎盃獻給校長彭蕾娜。

彭蕾娜說,該校棒球隊成軍到現在,雖有谷崧社會慈善、張榮發、至善等熱心基金會捐款贊助,但是依舊克難培訓。因為新竹縣只有一名專任棒球教練,該校球隊只能靠代課老師金偉成、郭瑞穎用犧牲奉獻的精神給予指導。(閱讀全文

 

 

 

【聯合報╱記者蔡昕穎/新竹縣報導】
全文網址: 尖石小攝影師 相機看世界

尖石小攝影師 相機看世界

尖石小攝影師 相機看世界

新竹縣尖石鄉新光國小學生去年首度參加原鄉踏查紀錄片比賽就獲獎,從此打開攝影之門;今年10月學校透過至善社會福利基金會找到攝影老師,帶領三到六年級學生透過觀景窗看世界,使這群偏鄉學生成了小小攝影師,他們的作品年底還要到交通大學公開展出。

校長高文良說,去年在校內替代役帶領下,學生第一次接觸攝影機、相機,參加原鄉踏查紀錄片競賽,拿下佳作。學生們在激勵下,對攝影更有興趣。今年底校方購置10台新相機,並透過至善社福基金會牽線,找到紀錄片導演許沛晴,教三到六年級的25名學生用相機看世界。( 閱讀全文)

發表迴響