我們的活動

職能治療師評估
學期初的職能評估,希望能了解孩子在身體上的狀況,邀請家長和早療老師一起參與,希望能喚起孩子的身體感覺,也讓家長透過職能資訊,更加知道如何陪伴自己的孩子成長,這個活動也希望能成為特殊孩童家長的心理支持。(地點: 新光國小)
職能治療師評估
部落認輔老師見習
部落認輔老師正在見習早療老師的教學,透過觀摩,認輔老師更了解孩子的學習狀態,早療老師並提供教學目標與策略,希望孩子在認輔老師每週的固定陪伴下,不管是學習或心靈上,皆能有所成長。(地點: 石磊國小)

部落認輔老師見習

透過對話,學校老師更了解孩子的心理狀態,也能找到更好的方式帶領孩子,讓孩子身心靈狀態能越來越好。(地點: 石磊國小)
諮商師與學校老師針對個案進行對話

 

正向學習團體
團體的目的在於增加孩子的邏輯、耐心、理解、多元運用策略與互助的能力,藉由活動,訓練孩子的前額葉皮質,增加孩子遇到挫折時的彈性,不要一開始就放棄自己。(地點:秀巒國小)

學習正向團體

 

認輔老師教學
在針對孩子的教學目標上,不一定只針對學校科目,有時會透過一些遊戲與活動,加強孩子的空間概念,這張照片是部落認輔老師在進行的跳棋活動。(地點: 泰崗部落)
學習正向團體

 

桌遊活動
教育支持計畫融入桌上型遊戲,希望透過多元的活動,引發孩子持續不斷學習的意願,圖為增強注意力的活動,孩子需在一張大圖卡中,找出手中小圖卡內出現的圖案。
(地點: 玉峰國小)
桌遊活動

 

發表迴響